В Удмуртии внедряют пакет мер поддержки для бизнеса региона

В Удмуртии внедряют пакет мер поддержки для бизнеса региона

По поручению главы Удмуртии Александра Бречалов в регионе был разработан пакет мер поддержки для бизнеса. При его создании учитывались интересы отраслей, которые могут пострадать от введенных на Западе санкций, а также пожелания предпринимателей УР.

В новый комплекс поддержки входят следующие пункты:

— Имущественная поддержка – до конца 2023 года введен мораторий на повышение ставок на аренду земли и недвижимости в муниципальной или республиканской собственности. По ним же средний и малый бизнес получит отсрочку по внесению арендной платы за 1 и 2 кварталы 2022 года.

— Налоговая поддержка – до конца 2023 года введен мораторий на повышение ставок по налогам на имущество и транспорт организаций. До конца текущего года будет действовать отсрочка по авансовым выплатам за 1 и 2 кварталы 2022 года налога на имущество и транспорт.

— Финансовая поддержка – в Удмуртии поддержат программу беззалоговых кредитов на сумму около 1,2 млрд рублей.

— Экспортная поддержка – экспортеры республики смогут получить кэшбек от налоговых отчислений в размере 30% (но не более 500 000 рублей), а также будет усилено сотрудничество с Казахстаном.

— Инвестиционная поддержка – инвесторов освободят от уплаты налога на имущество на 5 лет, ускорят сроки предоставления земельных участков, а также возместят часть затрат по процентам кредитов на создание логистических центров.

— Поддержка IT-отрасли – кроме уже внедренных федеральных мер поддержки, IT-сегмент также сможет получить до 80% возмещений средств на проведение акселераторов и обучений и до 80% возмещений на оплату процентов по кредитам. Также в Удмуртии создадут Фонд льготного кредитования для IT-компаний и академию для переподготовки кадров в IT из смежных областей.

 

Источник: https://izhevsk.mk.ru/economics/2022/03/14/v-udmurtii-vnedryayut-paket-mer-podderzhki-dlya-biznesa-regiona.html